マンゴープリン
マンゴープリンも冷凍マンゴーを使えば手軽に。凍ったままミキサーにかけるので保冷効果も上がります。
作り方
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
-
冷凍マンゴーとAをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
-
ボウルに 2 を入れ、3 を加えて混ぜる。
-
1 のスープジャーの氷水を捨て、4 を入れてフタをして固まるまで3時間以上保冷する。
ONE POINT
スープジャーの保冷効果で冷やし固めながら持ち運びOK!
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
えびとセロリのエスニックスープ
-
小松菜と海老のクリームトマトスープ
-
海老塩あんかけ丼
-
すき焼き丼風弁当
-
ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
簡単パンdeハヤシ風
-
北京風スープ