THERMOS

シャトルシェフレシピ 和風ロールキャベツ

鶏肉と和風だしを使ったあっさりしたやさしい味のロールキャベツです。

  • 5分
  • 20分

材料(4人分)

キャベツ
8枚
長ねぎ
1/5本
しいたけ
1枚
にんじん
150g
鶏ひき肉
300g
A
3/4個
パン粉
15g
胡椒
少々
B
割烹白だし
150ml
700ml
ゆず
少々
セルフィーユ
少々

作り方

  • キャベツは熱湯で茹でて冷水に取り、水気を拭いて固い部分は削ぎ落とす。
    長ねぎ、しいたけはみじん切りにする。 にんじんは1/3量をみじん切りにし、2/3量は輪切りして花型で抜く。

  • ボウルに鶏ひき肉、1の長ねぎ・しいたけ・みじん切りにしたにんじん、Aを入れたらこねて8等分にする。
    1のキャベツで包み、巻き終わりを楊枝で留める。

  • 調理鍋に2のロールキャベツを並べ入れ、1の花型で抜いたにんじんを入れ、Bを加え加熱する。

  • 沸とうしたらあくを取り、フタをして中火で5分加熱する。調理鍋を保温容器にセットして20分の保温をする。

  • 所定の時間が経過したら器に盛りつけ、千切りにしたゆずとセルフィーユを飾りつけて出来上がり。

【使用商品】

ヤマキの割烹白だし

このレシピは『ヤマキの割烹白だし』を使用しています。

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