鶏と根菜の南蛮煮

鶏と根菜の南蛮煮

鶏肉と根菜を炒め煮にしたお惣菜。赤唐辛子がピリリと食欲をそそります。

沸とう 7分
保温 30分
エネルギー 224kcal/1人分
お気に入り登録する お気に入り
材料4人分
鶏もも肉 200g
にんじん 100g
れんこん 100g
ごぼう 100g
少々
赤唐辛子 2本
ごま油 大さじ1.5
だし汁 1.5カップ
大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
作り方
  • 鶏肉は一口大、にんじんは皮をむいて乱切り、れんこんとごぼうは皮をこそげて乱切りにし、酢水にさらす。赤唐辛子は種を取っておく。

  • 調理鍋にごま油を熱し、(1)の材料を入れて炒め、だし汁と酒、砂糖、みりんを加えてふたをし、中火で7分加熱する。

  • しょうゆを加えて一煮立ちしたら、保温容器に入れ30分保温する。

お気に入り登録する お気に入り