簡単手作りソーセージ

簡単手作りソーセージ

ホイルに包んで作るソーセージは簡単なのにとってもジューシー。そのままでも・・さっと焼いても美味しいです。

沸とう 1分
保温 25分
エネルギー 176kcal/1人分
材料4人分
豚ひき肉 300g
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・セージ(みじん切り) 1枚
・バジル(みじん切り) 1枚
・黒こしょう 適量
・牛乳 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(約50g)
にんにく 1片

このレシピで使用する製品

作り方
  • 玉ねぎとにんにくはすりおろしておく。

  • 豚ひき肉に、塩を入れよくこねる。砂糖・セージ・バジル・黒こしょう・牛乳・すりおろした玉ねぎとにんにくを入れて、粘りが出るまでさらによくこねる。

  • 8等分にして、適当な長さの棒状にする。アルミでキャンディ状にしっかり包む。

  • 調理鍋に湯を沸騰させて(3)を入れ、ふたをして弱火で1分加熱する。保温容器に入れて25分保温する。

  • アルミを取った後、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。(焼かずにそのまま食べても美味しい。)