金時豆

金時豆

コトコト煮込んだ、ふっくらやわらかい甘み。

沸とう 5分
保温 1時間30分
再沸とう 3分
再保温 30分以上
エネルギー 370kcal/1人分
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材料4人分
金時豆 300g
9カップ
<煮汁(A)>
ゆで汁 1カップ
砂糖 200g
少々
作り方
  • 金時豆は洗い(豆は水で戻さずに使用する)水9カップとともに調理鍋に入れ、火にかけ沸とうしたら、中火で5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、1時間30分保温する。ゆで汁1カップを取り分ける。
    ※豆がやわらかくなっているか確認し、固い場合は再度沸とうさせ、やわらかくなるまで保温する。

  • 調理鍋にゆでた豆と<煮汁(A)>を入れ、紙ぶたをのせ沸とうしたら中火で3分加熱し、再び保温容器に入れ、30分以上保温する。

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