ジンジャーコーヒー

ジンジャーコーヒー

コーヒーの風味と、しょうがの香りがよくあいます。食後の一杯におススメです。

材料1人分 300ml
インスタントコーヒー 大さじ2
熱湯 300ml
しょうがのスライス 2枚
はちみつ お好み
作り方
  • カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えて混ぜ合わせる。

  • しょうがのスライスとはちみつをお好みの量入れていただく。

ONE POINT
コーヒーにしょうがのスライスを加え、手軽に和風テイストのコーヒーを。コーヒーの香りを残しつつ、飲んだ瞬間にしょうがの香りが広がり、体が芯からポカポカと温まります。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

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サーモスのフランパンで作るMizukiごはん