ジンジャーコーヒー
コーヒーの風味と、しょうがの香りがよくあいます。食後の一杯におススメです。
材料(1人分 300ml)
インスタントコーヒー
大さじ2
熱湯
300ml
しょうがのスライス
2枚
はちみつ
お好み
作り方
-
カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えて混ぜ合わせる。
-
しょうがのスライスとはちみつをお好みの量入れていただく。
ONE POINT
コーヒーにしょうがのスライスを加え、手軽に和風テイストのコーヒーを。コーヒーの香りを残しつつ、飲んだ瞬間にしょうがの香りが広がり、体が芯からポカポカと温まります。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク