黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン

黒糖の甘みがコーヒーの旨さを引き立てます。デニッシュパンと一緒にどうぞ。
材料(1人分 300ml)
インスタントコーヒー
大さじ2
熱湯
300ml
黒糖
1~2片
シナモンパウダー
お好み
作り方
-
カップにインスタントコーヒーを大さじ2、熱湯をいれて混ぜ合わせる。
-
黒糖・シナモンパウダーをお好みで加える。
ONE POINT
コーヒーに黒糖の甘みをプラス。黒糖のコクがコーヒーにマッチします。甘いお菓子との相性抜群です。
さつまいもとレーズンのデニッシュパン
作り方(1人分)
-
さつまいも60gは1cm幅にスライス。ラップに包んで電子レンジで1分半加熱する。
-
半分に切った冷凍パイシートに食べやすく切った1とレーズン6粒を並べ、グラニュー糖小1、シナモンパウダー少々をかけて180度のオーブンで15分程度焼く。