黒蜜きなこラテ

黒蜜きなこラテ

黒蜜、きなこ、コーヒー、牛乳、それぞれの特徴が絶妙に合わさってコクがある一杯を楽しめます。

お気に入り登録する お気に入り
材料1人分 330ml
インスタントコーヒー 小さじ1.5
熱湯 50ml
きなこ 小さじ1(25g)
牛乳 280ml
黒蜜 大さじ1.5
作り方
  • ケータイタンブラーにインスタントコーヒーと熱湯を入れ、よく溶かす。

  • 1 に黒蜜ときなこを加え、混ぜる。

  • 沸とう寸前まであたためた牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

ONE POINT
※きなこを入れすぎると粉っぽい後味になるので注意してください。
※黒蜜の入れすぎは苦味が増してしまうので、お好みで砂糖を入れて。
※時間がたつと、きなこが底にたまることがあります。フタをしっかり閉め、軽く振ってからお飲みください。

<ラテレシピ注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。

料理家のご紹介

レシピ監修●バリスタ・二瓶 真人(にへい まさひと)

お気に入り登録する お気に入り