マーマレードコーヒー

マーマレードコーヒー

コーヒーの酸味と苦みに、ジャムの甘みがよくあいます。一息つきたいときにいかがでしょか。

材料1人分 300ml
インスタントコーヒー 大さじ2
熱湯 300ml
マーマレード 大さじ2
作り方
  • カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えて混ぜ合わせる。

  • マーマレードをお好みの量入れる。

ONE POINT
砂糖の代わりにジャムの甘みを使います。コーヒーの酸味と苦みに合うマーマレードやゆずジャムがベスト。コーヒーに入れたり、そのまま口に含んでお楽しみください。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん