煎茶ラテ

ヘーゼルナッツシロップで、煎茶の渋みとコーヒーの苦みがまろやかに。
材料(1人分 330ml)
インスタントコーヒー
小さじ1.5
熱湯
50ml
インスタント煎茶
小さじ2
牛乳
280ml
ヘーゼルナッツシロップ
大さじ1強
作り方
-
ケータイタンブラーにインスタントコーヒーと煎茶を入れ、熱湯を加えてよく溶かす。
-
1 にヘーゼルナッツシロップを入れ、混ぜる。
-
沸とう寸前まであたためた牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
ONE POINT
※ヘーゼルナッツシロップを入れすぎると、お茶の風味が消えてしまうので注意してください。
<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。
<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。