煎茶ラテ

煎茶ラテ

ヘーゼルナッツシロップで、煎茶の渋みとコーヒーの苦みがまろやかに。

材料1人分 330ml
インスタントコーヒー 小さじ1.5
熱湯 50ml
インスタント煎茶 小さじ2
牛乳 280ml
ヘーゼルナッツシロップ 大さじ1強
作り方
  • ケータイタンブラーにインスタントコーヒーと煎茶を入れ、熱湯を加えてよく溶かす。

  • 1 にヘーゼルナッツシロップを入れ、混ぜる。

  • 沸とう寸前まであたためた牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

ONE POINT
※ヘーゼルナッツシロップを入れすぎると、お茶の風味が消えてしまうので注意してください。

<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。

料理家のご紹介

レシピ監修●バリスタ・二瓶 真人(にへい まさひと)

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