ソイキャラメルラテ

キャラメルソースを入れたコーヒーの中に豆乳を入れることで、まろやかな味わいが引き立ちます。
材料(1人分 330ml)
インスタントコーヒー
小さじ1.5
熱湯
50ml
キャラメルソース
大さじ1
豆乳
280ml
作り方
-
ケータイタンブラーにインスタントコーヒーとキャラメルソースを入れ、熱湯を加えてよく溶かす。
-
1 に沸とう寸前まであたためた豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
ONE POINT
※ソースをチョコソースにしたり、豆乳をバナナ味の豆乳にしたりとアレンジ自由です。
<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。
<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。