バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル

バニラの甘い香りが漂うデザート感覚のコーヒー。食後の一杯におススメです。
材料(2人分 450ml)
インスタントコーヒー
大さじ3
熱湯
450ml
バニラビーンズ
1/2本
グラニュー糖
大さじ4
作り方
-
バニラビーンズは縦に切り目を入れてナイフなどの裏で種をこそげ取り、グラニュー糖と混ぜておく。
-
カップにインスタントコーヒーを入れ、熱湯を加えて混ぜ合わせる。
-
バニラ入りのグラニュー糖をお好みの量加える。
ONE POINT
バニラの甘い香りとやさしい香りが漂うデザート感覚のコーヒーです。バニラビーンズが手に入らない場合はバニラエッセンスで香りを加えるだけでもOK。
グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
作り方(1人分)
-
鶏もも肉1/2枚は軽く塩・胡椒する。熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れてにんにくのスライスを2枚とお肉を加え両面焼き、一口サイズに切る。
-
1と市販のミックスレタス1袋・半分に切ったミニトマト2個分を一緒に混ぜ合わせ器に盛り付けお好みのドレッシングをかける。お好みのベーグルと一緒にどうぞ。