ささみのフォー風春雨スープ
レモン汁入りのあと味さっぱりなスープ!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
鶏ささみは手で裂く。もやしはひげ根を取る。
-
小鍋に1、Aを入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。
-
スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆春雨を入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。フタを閉じて2時間以上保温する。
ONE POINT
・お好みで三つ葉を添えてください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺
-
COLD
杏仁豆腐スムージー