ささみのフォー風春雨スープ

レモン汁入りのあと味さっぱりなスープ!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
鶏ささみは手で裂く。もやしはひげ根を取る。
-
小鍋に1、Aを入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえる。
-
スープジャーの中の熱湯を捨て、食べやすく切った緑豆春雨を入れてから2を注ぎ、ごま油を垂らす。フタを閉じて2時間以上保温する。
ONE POINT
・お好みで三つ葉を添えてください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・鶏ささみは、鶏むね肉でも代用可能です。
・もやしのひげ根は、気にならなければそのままでもOKです。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
野菜を食べる美肌豆乳豚汁
-
切干大根と具材たっぷり旨味味噌汁
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
餅入り巾着の甘辛煮風弁当
-
ふんわり和風シェントゥジャン
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
簡単パンdeハヤシ風
-
キノコのリゾット
-
焼き餅の鶏肉と野菜あんかけ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ