パングラタンスープ

緑黄色野菜でビタミンも摂れ、ボリュームもたっぷり!
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
ブロッコリー(花蕾のみ)
70g
にんじん
30g(正味)
ベーコン
1枚(20g)
ピザ用チーズ
10g
フランスパン
1.5cm輪切り1枚
A
コーンクリーム缶(コンソメ入り)
1缶(180g)
牛乳
50ml
水
50ml
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
ブロッコリーは小房にわけ、にんじんは皮をむき、ピーラーでうすく削り、ベーコンは細切りにする。フランスパンはトースターで焼く。
作り方
-
小鍋に、ブロッコリー、にんじん、ベーコン、Aを入れて火にかけ、1~2分煮る。
-
スープジャーのお湯を捨てて、1を注ぎ、ピザ用チーズをのせ、1時間半以上保温する。
-
食べる直前にパンをのせて食べる。
ONE POINT
・パンはサクサク感を保つため、食べる食前に入れてください。
・にんじんは火が通りやすいように、ピーラーでうすく削ります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・にんじんは火が通りやすいように、ピーラーでうすく削ります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
あさりとキャベツの塩レモンスープ
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット