サバ缶と白菜の味噌煮

人気のサバ缶と白菜を使ったほっこり煮物!

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
サバ缶(水煮) 1/2缶
白菜 60g
A
150ml
味噌 大さじ1.5
和風だしの素 小さじ1/2
しょうが チューブ1~2cm
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。

作り方
  • 白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。サバ缶はしっかりと水切りをする。

  • 小鍋に Aを入れて中火にかけ、沸騰したら1を加えサッと煮る。

  • スープジャーの中のお湯を捨て、2を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。

ONE POINT
・味噌は、合わせ味噌を使用しました。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

Yuu(料理研究家/料理ブロガー)

ブログのアクセス数は月間180~200万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ掲載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。季節の野菜を使った、簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはんを得意とし、料理が苦手な方がラクに楽しくなる”楽うま♥ゆるメシ”をご提案。
[Instagram] https://www.instagram.com/yuuyuu514/
[Blog] http://yuu-stylish-bar.blog.jp/

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