白菜とベーコンの豆乳スープ

寒い季節に人気の白菜を使ったスープ。豆乳入りのスープにすることで腹持ちもアップ!

(0.38Lサイズ使用)

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材料1人分
白菜 50g
ベーコン 1枚
A
100ml
豆乳 100ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
小さじ1/4
下準備
  • 白菜は細切りに、ベーコンは短冊切りにしてスープジャーに入れる。熱湯を注ぎ、フタをせずに2~3分おく。

作り方
  • 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。

  • スープジャーの中のお湯を捨て、1を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。

ONE POINT
・ベーコンは、ウインナーでも代用可能です。
・豆乳は、牛乳でも代用可能です。
・スープはサッと沸騰させる程度で(あまり沸騰させると分離してしまいます)。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

Yuu(料理研究家/料理ブロガー)

ブログのアクセス数は月間180~200万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ掲載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。季節の野菜を使った、簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはんを得意とし、料理が苦手な方がラクに楽しくなる”楽うま♥ゆるメシ”をご提案。
[Instagram] https://www.instagram.com/yuuyuu514/
[Blog] http://yuu-stylish-bar.blog.jp/

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