サラダうどん

暑い夏に嬉しいさっぱり麺類!お肉やお野菜もたっぷり加えて、栄養のバランスをとります!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
ミニトマトは半分に、レタスは手でちぎる。
作り方
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耐熱容器に、豚バラ薄切り肉、冷凍うどんの順に重ね、ふんわりラップをする。電子レンジ(600w)で約5分加熱した後、うどんは冷水でしめて水気をよく切る。
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スープジャーの氷水を捨てて、A を入れて混ぜ合わせ、うどんを加える。豚肉・ミニトマト・レタス・ゆで卵をトッピングしてフタをしめる。
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食べるときに、しっかり混ぜる。
ONE POINT
・豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。
・具材は、色々とアレンジ可能です。あるものだけで作ってもOK!
・味噌は、合わせ味噌を使用しました。
・電子レンジ500wの方は6分、電子レンジ700wの方は4分加熱してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・具材は、色々とアレンジ可能です。あるものだけで作ってもOK!
・味噌は、合わせ味噌を使用しました。
・電子レンジ500wの方は6分、電子レンジ700wの方は4分加熱してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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