きのこのミートソースドリア風

きのこがたっぷり入っているので、ボリュームはあるけどカロリー控えめ。
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
玉ねぎ
20g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4パック(25g)
合いびき肉
20g
A
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
温かいごはん
100g
コーン(缶)
30g
バター
小さじ1/2
ピザ用チーズ
10g
塩こしょう
少々(ミートソース用)
塩こしょう
適量(ごはん用)
乾燥パセリ
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
玉ねぎ・しめじ・えのきだけはみじん切りにする。
作り方
-
耐熱ボウルに玉ねぎ、しめじ、えのきだけ、合いびき肉、A を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
一旦取り出して混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、塩こしょう 少々で味を調える。 -
温かいごはんにコーン(缶)とバター、塩こしょう 適量を混ぜる。
-
スープジャーの熱湯を捨て、2、1、ピザ用チーズの順にのせ、フタをして15分以上保温する。食べる時に乾燥パセリを振る。
※ごはん、きのこミートソースとも、なるべく熱い状態でスープジャーに入れてください。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
野菜を食べる美肌豆乳豚汁
-
切干大根と具材たっぷり旨味味噌汁
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
餅入り巾着の甘辛煮風弁当
-
ふんわり和風シェントゥジャン
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
簡単パンdeハヤシ風
-
キノコのリゾット
-
焼き餅の鶏肉と野菜あんかけ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ