さけフレークで作る豆乳クリームパスタ

さけフレークを使った簡単パスタ!

(0.3Lサイズ使用)

材料
パスタ(フジッリタイプ) 15g
さけフレーク 山盛り大さじ1杯
玉ねぎ 1/4個(約40g)
しめじ 適量(10本程度)
ほうれん草 2株
A
100ml
調整豆乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2杯
塩こしょう 少々
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    ほうれん草は根を切り落とし、3cmのざく切りに。

作り方
  • 小鍋にオリーブオイル(分量外、小さじ1)を入れ、玉ねぎとしめじに塩こしょうをしながらさっと炒める。

  • A と顆粒コンソメ、ほうれん草、さけフレークを加えて沸騰直前まで温める。

  • スープジャーの熱湯を捨て、パスタと2のスープを注いでフタを閉める。1時間以上保温してから食べる。

ONE POINT
※さけフレークの塩分はメーカーによって違うので、様子を見ながら塩こしょうで味を調えてください。
※沸かしすぎると豆乳が分離することがあるので、沸騰直前まで温めたらすぐ火から下ろしてください。
※しめじは、他のきのこでも代用可能。

料理家のご紹介

むっちんぷりん

製菓学校を卒業後、都内のパティスリーに就職。その後、業務用製菓・調理道具店に勤めるかたわら料理家のアシスタントを務める。
食品メーカーにてレシピ開発。現在はお菓子から東南アジア料理まで、誰が食べても「シンプルにおいしい料理」を幅広く提案中。
[Instagram] https://www.instagram.com/muccinpurin/

製菓学校を卒業後、都内のパティスリーに就職。その後、業務用製菓・調理道具店に勤めるかたわら料理家のアシスタントを務める。
食品メーカーにてレシピ開発。現在はお菓子から東南アジア料理まで、誰が食べても「シンプルにおいしい料理」を幅広く提案中。
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