ハッシュドビーフ

たまにはランチにパンを持っていきたい!そんな日におすすめ!
(0.3Lサイズ使用)
材料
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
30g
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
A
水
100ml
トマトジュース
100ml
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1と牛薄切り肉をいれて炒め、小麦粉を入れて全体を混ぜる。
-
牛肉に火が通ったら、A を入れてとろみが出るように混ぜ、煮立たせる。
-
スープジャーのお湯を捨て、3 を入れて30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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