ハッシュドビーフ

たまにはランチにパンを持っていきたい!そんな日におすすめ!

(0.3Lサイズ使用)

材料
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 30g
サラダ油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1/2
A
100ml
トマトジュース 100ml
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。

  • 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1と牛薄切り肉をいれて炒め、小麦粉を入れて全体を混ぜる。

  • 牛肉に火が通ったら、A を入れてとろみが出るように混ぜ、煮立たせる。

  • スープジャーのお湯を捨て、3 を入れて30分以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
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