力うどん

お餅とかまぼこで作れる簡単力うどん!

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
茹でうどん 1/2~1袋
小松菜 1株
かまぼこ 2切れ
1/2個(50g)
A
190ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。

作り方
  • うどんはさっと茹でて水気を切り、タッパーなどの別容器に入れる。小松菜はざく切りに、餅は4等分に切る。

  • 鍋に A を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

  • スープジャーの中のお湯を捨て、小松菜・かまぼこ・餅を入れて 2 を注ぐ。フタを閉じ、2時間以上保温する。うどんをつけながら食べる。

ONE POINT
・茹でうどんは、冷凍うどんでも代用可能です。
・めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
・めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
・お餅は固いまま入れてもOK!スープジャーの保温機能で、食べる頃にはモッチモチに戻っています。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

Yuu(料理研究家/料理ブロガー)

ブログのアクセス数は月間180~200万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。WEBサイトでのレシピ掲載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。季節の野菜を使った、簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはんを得意とし、料理が苦手な方がラクに楽しくなる”楽うま♥ゆるメシ”をご提案。
[Instagram] https://www.instagram.com/yuuyuu514/
[Blog] http://yuu-stylish-bar.blog.jp/

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