鶏ごぼうつけそば

冷凍ささがきごぼうとめんつゆを使う時短レシピです!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
鶏もも肉は2㎝角、にんじんはピーラーで削り、青ねぎは斜め切りにする。
作り方
-
鍋にA と鶏もも肉を入れて火にかけ、鶏もも肉に火が通るまで煮る。にんじん、冷凍ささがきごぼう、青ねぎを入れ2分ほど煮る。
-
ゆでそばはさっと茹でて水気を切り、タッパーなどの別容器に入れておく。
-
スープジャーの熱湯を捨て 1を入れ、1時間以上保温する。そばをつけながら食べる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
北京風スープ
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
すき焼き丼風弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
さば水煮ときのこのおかずスープ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豆腐と卵のとろみ中華スープ
-
オートミール中華粥
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
スープジャーで親子丼弁当
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ