鶏ごぼうつけそば
冷凍ささがきごぼうとめんつゆを使う時短レシピです!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
鶏もも肉は2㎝角、にんじんはピーラーで削り、青ねぎは斜め切りにする。
作り方
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鍋にA と鶏もも肉を入れて火にかけ、鶏もも肉に火が通るまで煮る。にんじん、冷凍ささがきごぼう、青ねぎを入れ2分ほど煮る。
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ゆでそばはさっと茹でて水気を切り、タッパーなどの別容器に入れておく。
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スープジャーの熱湯を捨て 1を入れ、1時間以上保温する。そばをつけながら食べる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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