鶏ごぼうつけそば

冷凍ささがきごぼうとめんつゆを使う時短レシピです!

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
鶏もも肉 50g
冷凍ささがきごぼう 40g
にんじん 20g
青ねぎ 2本(10g)
A
100ml
めんつゆ(二倍濃縮) 100ml
ゆでそば 1袋
下準備
  • スープジャーに熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
    鶏もも肉は2㎝角、にんじんはピーラーで削り、青ねぎは斜め切りにする。

作り方
  • 鍋にA と鶏もも肉を入れて火にかけ、鶏もも肉に火が通るまで煮る。にんじん、冷凍ささがきごぼう、青ねぎを入れ2分ほど煮る。

  • ゆでそばはさっと茹でて水気を切り、タッパーなどの別容器に入れておく。

  • スープジャーの熱湯を捨て 1を入れ、1時間以上保温する。そばをつけながら食べる。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

河埜 玲子(医師/料理家/キッズ食育トレーナー)

忙しいママでも実現可能な簡単・美味しい健康レシピを提案。食の観点から予防医学を普及したいという想いで、料理家として活動する。自らの経験をもとに、忙しくても、子供に栄養満点で手作りのお料理を食べさせてあげたいという働くママの願いを叶える、栄養バランスの取れる時短・作り置きレシピを発信。
[Instagram] https://www.instagram.com/reiko.kono/
[Blog] https://ameblo.jp/happy-recipe-hitsuji3/

忙しいママでも実現可能な簡単・美味しい健康レシピを提案。食の観点から予防医学を普及したいという想いで、料理家として活動する。自らの経験をもとに、忙しくても、子供に栄養満点で手作りのお料理を食べさせてあげたいという働くママの願いを叶える、栄養バランスの取れる時短・作り置きレシピを発信。
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