ツナとしめじのトマトペンネ

トマトとツナの旨味がたっぷりで、調味料少なめでも大満足の一品です♪
(0.5Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
作り方
-
しめじは、石づきを取ってほぐす。
-
小鍋に A を入れて(ツナ缶はオイルごと)中火にかけ、ふつふつしたらそのまま2分ほど煮る。
-
火を止めてペンネ(12分茹でのもの)を入れ、サッと混ぜ合わせる。
-
スープジャーの中のお湯を捨て、3 を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。
ONE POINT
・ペンネは、12分茹でのもの推奨。早茹でタイプのものは溶ける可能性があります。
・しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
北京風スープ
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
すき焼き丼風弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
さば水煮ときのこのおかずスープ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豆腐と卵のとろみ中華スープ
-
オートミール中華粥
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
スープジャーで親子丼弁当
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ