ツナとしめじのトマトペンネ

トマトとツナの旨味がたっぷりで、調味料少なめでも大満足の一品です♪
(0.5Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
作り方
-
しめじは、石づきを取ってほぐす。
-
小鍋に A を入れて(ツナ缶はオイルごと)中火にかけ、ふつふつしたらそのまま2分ほど煮る。
-
火を止めてペンネ(12分茹でのもの)を入れ、サッと混ぜ合わせる。
-
スープジャーの中のお湯を捨て、3 を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。
ONE POINT
・ペンネは、12分茹でのもの推奨。早茹でタイプのものは溶ける可能性があります。
・しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
COLD
冷麺風そうめん
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット