ツナとしめじのトマトペンネ
トマトとツナの旨味がたっぷりで、調味料少なめでも大満足の一品です♪
(0.5Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
作り方
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しめじは、石づきを取ってほぐす。
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小鍋に A を入れて(ツナ缶はオイルごと)中火にかけ、ふつふつしたらそのまま2分ほど煮る。
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火を止めてペンネ(12分茹でのもの)を入れ、サッと混ぜ合わせる。
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スープジャーの中のお湯を捨て、3 を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。
ONE POINT
・ペンネは、12分茹でのもの推奨。早茹でタイプのものは溶ける可能性があります。
・しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・しめじは、お好きなきのこで代用可能です。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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