ひたパンチャウダー

パンを浸して食べると美味しい!簡単チャウダーです。
(0.3Lサイズ使用)
材料
じゃがいも
1/2個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
25g
バター
大さじ1/2
にんにく
チューブ少々
あさり水煮缶詰
85g(※あさりの身と汁とを分けておく)
コンソメ顆粒
小さじ1/2
水
50ml
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ1
黒コショウ
適量
下準備
-
トーストした食パン1枚またはお好みのパンを一口サイズに切る。
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
じゃがいも、玉ねぎは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
-
鍋にバターを入れて中火で熱し、にんにくと 1 を入れてさっと炒め、薄力粉を加え粉っぽさが馴染むまで炒める。
-
2 に水、牛乳、あさりの汁、コンソメ顆粒を加え、混ぜながら煮立たせ、あさりの身と黒コショウを加えたら火を止める。
-
スープジャーに入れてフタをして30分以上保温する。
スープにパンを浸してお召し上がりください。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
あさりとキャベツの塩レモンスープ
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット