サムゲタン風チキンスープ

スープジャーの中で保温している間に、白菜やねぎにも熱が通り、
鶏肉の旨みや野菜の甘みもスープにしっかり染み出します♪

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
粗挽き黒こしょう 適量
鶏もも肉 100g
白菜 80g
ねぎ 1/4本
大さじ2
A
200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうが(チューブ) 3cm
小さじ2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
    鶏もも肉は2cm角に切る。
    白菜はざく切り、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。

作り方
  • 小鍋に A を入れ、鶏もも肉、白菜、ねぎ、米の順に加えてフタをして、中火で3分煮る。

    ※米は生のまま入れることでふやけすぎず、白米の甘さととろみでサムゲタンに近付きます。

  • スープジャーの熱湯を捨て、1 を入れて粗挽き黒こしょうをふる。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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