ミルフィーユ鍋

しっかり保温することで白菜の芯の部分にも味がしみて美味しいのでおすすめ!

(0.3Lサイズ使用)

材料
豚バラ薄切り肉 2枚
白菜 1/4カット3枚
A
150ml
しょうゆ、みりん 各大さじ1
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
ひとつまみ
ゆず皮 2~3枚(お好みで)
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 白菜 → 豚バラ薄切り肉 → 白菜 → 豚バラ薄切り肉 → 白菜の順に重ね、4~5㎝幅に切る。

  • 1 を耐熱ボウルにできるだけ崩れないように入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 鍋に A を入れて煮立たせておく。

  • スープジャーのお湯を捨てる。2 の豚肉にしっかり火が通っていることを確認し、ミルフィーユ状の断面が見えるように並べ入れる。3 のスープを入れてフタをしめ、1時間以上保温する。

ONE POINT
・豚肉に火が通っていなければ加熱時間を追加してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
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