簡単パンdeハヤシ風
ハヤシライスのパン版をスープジャーで。牛肉は気と血を補いブロッコリーは気、にんじんは血を養い、玉ねぎでめぐりを良くする。トマトのリコピン、にんにくは抗酸化に。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
牛肉もも赤身切り落とし
80g
玉ねぎ(薄切り)
30g
にんじん(1mm厚さの半月切り)
30g
ブロッコリー(1cm大に切る)
50g
にんにく(みじん切り)
小さじ2/3
エリンギ(薄切りにし、3等分に切る)
1本(50g)
オリーブオイル
大さじ1強
フランスパン(軽くトーストする)
厚さ2cm 1枚
ガーリックオイル
小さじ1
A
赤ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
B
酒または赤ワイン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ2強
トマトジュース
100ml
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
牛肉にAをふる。野菜を切る。
作り方
-
フランスパンにガーリックオイルを塗り、トーストする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。ややしんなりしたらにんじんを加え、エリンギ、ブロッコリーも順々に加えて炒める。
-
2に牛肉を加えて炒め、色が変わったらBを加える。よく混ぜながらフタをして沸とうさせ、10秒ほど数えて火を止める。
-
スープジャーのお湯を捨て、1のガーリックトーストを入れて、上から熱々の3を入れ、4時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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