スープジャーで豚肉と白菜のあんかけ丼弁当

ご飯だけを持っていき、具をあとからかけるだけ!
ワンパンで簡単に作れます。

(0.3Lサイズ使用)

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材料
豚こま切れ肉 80g
白菜 100g
A
150ml
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 白菜はざく切りにする。

  • フライパンに A を入れ、片栗粉が沈殿しないようによく混ぜる。豚こま切れ肉と白菜を加えて中火にかける。

    ※片栗粉が混ざったことを確認してから火をつける。

  • 豚肉に火が通り、全体にとろみがついたらスープジャーのお湯を捨て具材を入れ、フタをして1時間以上保温する。

ONE POINT
・ご飯は別容器で持参してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
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