ささ身とスナップえんどうの中華コーンクリームスープ

しっとり柔らかな鶏ささ身と、旬のスナップえんどうのシャキシャキ感も楽しめる、「食べるスープ」です♪

(0.5Lサイズ使用)

材料1人分
鶏ささ身 2本(100g)
スナップえんどう 5個(50g)
大さじ1
A
コーン缶(クリーム) 1缶(180g)
豆乳 200ml(牛乳でも可)
鶏がらスープの素 小さじ2
小さじ1/4
下準備
  • スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    鶏ささ身はフォークで全体を刺し、耐熱ボウルに入れて酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分50秒加熱する。
    スナップえんどうは筋を取り除き、水洗いして水気のついた状態でふんわりとラップで包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。

作り方
  • 鍋に A を入れ、強火にかける。(2~3分でグツグツします)
    スナップえんどうは斜め半分に切る。鶏ささ身はさっと水で流し、水気をふき取る。筋を取り除きながら手でさく。

  • スープジャーの湯を捨て、鶏ささ身、スナップえんどうを入れる。その上から、1 のスープを注ぎ、フタをする。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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