杏仁豆腐スムージー

たっぷりと杏仁豆腐の味を堪能できるスムージーです。
ヨーグルトを加えてヘルシーに、後味もさっぱりと仕上げています。

(0.5Lサイズ使用)

材料1人分
ヨーグルト 100ml
A
杏仁霜 大さじ4
砂糖 小さじ2
牛乳 300ml
オレンジ 1/8個
キウイ 1/4個
ミント 少々
下準備
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

作り方
  • 小鍋に A を入れ、スプーンで混ぜながら弱火で加熱し、杏仁霜と砂糖が完全に溶けたら火を止める。粗熱が取れたら製氷皿に流し入れ、冷凍庫に入れて凍るまで3時間以上冷やす。

  • 凍った 1 をミキサーに入れ、ヨーグルトを加えてなめらかになるまで攪拌する。

  • スープジャーの氷水を捨て、水気を軽く取り除いて 2 を入れる。皮をむいて1cm角に切ったオレンジとキウイをのせたらミントを添える。

ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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