低糖質で絶品!豆乳チキンチャウダー

糖質の多い小麦粉は使わず、スライスチーズでほんのりしたとろみとコクを出しました。

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
鶏もも肉 1/2枚
しめじ 1/2パック
アスパラガス 2本
粗びき黒こしょう 適量
A
100ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
B
無調整豆乳 100ml
バター 5g
スライスチーズ 1枚
塩、こしょう 各ひとつまみ
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。鶏もも肉は2.5cm角に切る。
    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として5等分に切る。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。

作り方
  • 小鍋に A を入れ、鶏もも肉、しめじ、アスパラガスの順に入れてフタをし、中火で3分煮る。

  • フタを取り、B を加えてひと煮立ちさせる。

  • スープジャーの湯を捨て、2 を入れ、粗びき黒こしょうをふる。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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