糖質オフ!塩昆布でレタスとお豆とふわふわ卵の中華スープ
糖質の少ない食材で、栄養価も高く、食感も楽しめるスープです。塩昆布がよいアクセントになっていて優しい味わいです。具沢山でお腹にもたまるので、ダイエットにも向いています。
(0.5Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
レタスは手でひと口大にちぎる。
卵は溶きほぐしておく。
作り方
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フライパンに A 、レタス、ミックスビーンズ(水煮)を入れて沸騰するまで強火にかける。
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火を少し弱め、溶き卵を少しずつ回し入れる。
卵がふんわりと浮き上がってきたら、1~2回かき混ぜる。 -
スープジャーの湯を捨て、2のスープを注ぐ。
仕上げにごま油をたらす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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