糖質オフ!塩昆布でレタスとお豆とふわふわ卵の中華スープ

糖質の少ない食材で、栄養価も高く、食感も楽しめるスープです。塩昆布がよいアクセントになっていて優しい味わいです。具沢山でお腹にもたまるので、ダイエットにも向いています。
(0.5Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
レタスは手でひと口大にちぎる。
卵は溶きほぐしておく。
作り方
-
フライパンに A 、レタス、ミックスビーンズ(水煮)を入れて沸騰するまで強火にかける。
-
火を少し弱め、溶き卵を少しずつ回し入れる。
卵がふんわりと浮き上がってきたら、1~2回かき混ぜる。 -
スープジャーの湯を捨て、2のスープを注ぐ。
仕上げにごま油をたらす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
野菜を食べる美肌豆乳豚汁
-
切干大根と具材たっぷり旨味味噌汁
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
餅入り巾着の甘辛煮風弁当
-
ふんわり和風シェントゥジャン
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
簡単パンdeハヤシ風
-
キノコのリゾット
-
焼き餅の鶏肉と野菜あんかけ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ