糖質オフ!塩昆布でレタスとお豆とふわふわ卵の中華スープ

糖質の少ない食材で、栄養価も高く、食感も楽しめるスープです。塩昆布がよいアクセントになっていて優しい味わいです。具沢山でお腹にもたまるので、ダイエットにも向いています。

(0.5Lサイズ使用)

材料1人分
1個
ミックスビーンズ(水煮)  1袋 70g
レタス 30g
A
塩昆布 10g
鶏がらスープの素 小さじ2
350ml
ごま油 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    レタスは手でひと口大にちぎる。
    卵は溶きほぐしておく。

作り方
  • フライパンに A 、レタス、ミックスビーンズ(水煮)を入れて沸騰するまで強火にかける。

  • 火を少し弱め、溶き卵を少しずつ回し入れる。
    卵がふんわりと浮き上がってきたら、1~2回かき混ぜる。

  • スープジャーの湯を捨て、2のスープを注ぐ。
    仕上げにごま油をたらす。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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