たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ

旬のたらとブロッコリーを使用しています。たらの出汁がブロッコリーにも染み込み、とっても美味しいです。
(0.5Lサイズ使用)
エネルギー
341kcal
材料(1人分)
生たら(切り身)
1切れ(70g)
ブロッコリー
50g
A
塩、酒
各少々
B
水
350ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩
少々
黒こしょう
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
生たら(切り身)はひと口大に切り、A をかけて3分ほどおき、ペーパータオルで水気を取る。
ブロッコリーは小房に分ける。
作り方
-
鍋にたら、ブロッコリー、B を入れ、ゆっくり混ぜながら沸騰するまで3~4分強火にかける。
塩で味を調える。 -
スープジャーの湯を捨てて1を入れ、仕上げに黒こしょうをかける。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
北京風スープ
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
すき焼き丼風弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
さば水煮ときのこのおかずスープ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豆腐と卵のとろみ中華スープ
-
オートミール中華粥
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
スープジャーで親子丼弁当
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ