鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
旨みもたっぷり! さらに、雑炊は栄養を無駄なく摂れるため、手軽にバランス良いランチが楽しめます。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
鍋で湯を沸かし、小さめのひと口大に切った塩鮭、さっと洗った乾燥わかめと干ししいたけ、3cm幅に切った水菜を入れ、塩、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
-
スープジャーの湯を捨て、オートミールを入れ1を注ぐ。
-
全体を軽くまぜ、フタをし10分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
北京風スープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
すき焼き丼風弁当
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこのミートソースドリア風
-
明太子入り豆乳湯どうふ
-
オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり
-
海鮮スンドゥブ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
バナナとミルクのオートミール粥