バナナとミルクのオートミール粥

海外ではオートミールをミルクと一緒に温め、砂糖などの甘味を加えて食べることが多いです。
ココアなどの香りのあるものや食感が楽しめるものを加えると、より食べやすくなります。

(0.2Lサイズ使用)

材料1人分
オートミール 20g
牛乳 160ml
はちみつ 小さじ2
バナナ 1/3本
アーモンド 10g
ココアパウダー 小さじ1/4
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 鍋で牛乳、はちみつと輪切りにしたバナナを入れ、沸とう直前まで温める。

  • スープジャーの湯を捨て、オートミールを入れ1を注ぐ。

  • 全体を軽くまぜ、フタをし10分以上保温する。

  • 食べるときにお好みで、荒く砕いたアーモンドや、ココアパウダーをふる。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

牛尾理恵(料理研究家・栄養士・フードコーディネーター)

手間は最小限でおいしく、忙しい人でも無理なく作れる、おしゃれでバランスのよい料理に定評がある。
健康的な食事管理と運動で-10kgのダイエットに成功した経験を持つ。
Instagram https://www.instagram.com/rieushio/

手間は最小限でおいしく、忙しい人でも無理なく作れる、おしゃれでバランスのよい料理に定評がある。
健康的な食事管理と運動で-10kgのダイエットに成功した経験を持つ。
Instagram https://www.instagram.com/rieushio/

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん