ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華

トマトと旬の白菜もたっぷり入って栄養満点!程よい酸味のある美味しい中華です。

(0.5Lサイズ使用)

エネルギー 313kcal
材料1人分
オートミール(インスタントタイプ) 30g
白菜 80g
ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
ミディトマト 3個 140g
ごま油 小さじ1
A
250ml
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1/2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    白菜、ベーコン(ハーフサイズ)は細切りにする。
    ミディトマトは6㎜角ほどに切る。

作り方
  • フライパンにごま油を熱し、ベーコン、白菜を強火で1分ほど炒める。

  • ミディトマト、Aを加え、強火のまま1分ほど加熱し、ふつふつとするまでかき混ぜる。

  • オートミール(インスタントタイプ)を加え、さらに1分ほどかき混ぜる。
    ごま油(仕上げ用)を回しかける。

  • スープジャーの湯を捨て、3を入れる。

ONE POINT
白菜もベーコンも細切りにすることで火も早く通って時短ででき、口に入れた時のオートミールとのバランスもとってもいいです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん