むきあさりと春雨のピリ辛スープ

旬のあさりたっぷりのピリ辛スープ!

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 280kcal
材料1人分
むきあさり(ボイルむきあさりを使用しています。) 100g
春雨(ショートタイプを使用しています。) 30g
A
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
250ml
青ねぎ(小口切り) 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • フライパンにむきあさり・Aを入れ、かき混ぜながら強火で2分程、沸騰するまで火にかける。

  • 春雨を半分に切って1に加え、かき混ぜたら火を止める。

  • スープジャーの湯を捨て 2 を入れ、青ねぎ(小口切り)を散らし、30分保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん