野菜を食べる美肌豆乳豚汁
野菜がたっぷり入った豆乳豚汁。豆乳のおかげでコクのある美味しい豚汁に仕上がります。
電子レンジ調理で簡単に野菜たっぷりの豚汁ができます。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
豚バラ薄切り肉はひと口大に切る。白菜は千切りに、にんじんは薄切り、しめじはほぐす。
作り方
-
豚バラ薄切り肉、白菜、にんじん、しめじを耐熱ボウルに入れて塩こしょう、酒をふりかける。
-
ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
2に無調整豆乳、和風だしの素(顆粒)、味噌を加えてよく混ぜる。再びラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
スープジャーの湯を捨て、3を入れてフタをして保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺