ささみとキャベツの優しい和風だしスープ

ゴロゴロ入ったささみとキャベツで食べ応えバツグン!
あっさりした優しい和風出汁のスープが身体に沁みます。
タンパク質がしっかり摂れる簡単食べるスープレシピです。

(0.4Lサイズ使用)

材料1人分
ささみ 2本
片栗粉 小さじ1
小さじ1
キャベツ 100g
塩こしょう 少々
A
醤油 小さじ1
小さじ1/3
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
熱湯 180ml
ごま油 小さじ1/2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    ささみはひと口大に、キャベツは食べやすい大きさに切る。

作り方
  • 耐熱ボウルにささみを入れて片栗粉、酒を全体にまぶす。キャベツを入れ塩こしょうをしてラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

  • スープジャーの湯を捨て、1とAを入れて熱湯を注ぐ。ごま油をたらし、フタをして2時間以上保温する。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん