ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
ゴロゴロ入ったささみとキャベツで食べ応えバツグン!
あっさりした優しい和風出汁のスープが身体に沁みます。
タンパク質がしっかり摂れる簡単食べるスープレシピです。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
ささみ
2本
片栗粉
小さじ1
酒
小さじ1
キャベツ
100g
塩こしょう
少々
A
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/3
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
熱湯
180ml
ごま油
小さじ1/2
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
ささみはひと口大に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
作り方
-
耐熱ボウルにささみを入れて片栗粉、酒を全体にまぶす。キャベツを入れ塩こしょうをしてラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
-
スープジャーの湯を捨て、1とAを入れて熱湯を注ぐ。ごま油をたらし、フタをして2時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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