お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
熱湯を入れたらスープジャーの中で調理してくれる、忙しい朝には嬉しいリゾットです。
粗挽き黒胡椒が味をひきしめるのでぜひ入れてください。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
熱湯
200ml
A
米
大さじ3
ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
コーン缶(ホール)
大さじ2
B
粉チーズ
大さじ1 1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
下準備
-
スープジャーにAを入れて熱湯(分量外)を注ぎ、フタを軽くのせ10分ほど保温する。
作り方
-
スープジャーの中身をザルにあけて湯を捨て、食材はスープジャーに戻し、Bを加えて熱湯を注いだらよく混ぜ、粗挽き黒こしょうを散らしてフタをする。
-
4時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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