お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット

熱湯を入れたらスープジャーの中で調理してくれる、忙しい朝には嬉しいリゾットです。
粗挽き黒胡椒が味をひきしめるのでぜひ入れてください。

(0.4Lサイズ使用)

材料1人分
熱湯 200ml
A
大さじ3
ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
コーン缶(ホール) 大さじ2
B
粉チーズ 大さじ1 1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう ひとつまみ
下準備
  • スープジャーにAを入れて熱湯(分量外)を注ぎ、フタを軽くのせ10分ほど保温する。

作り方
  • スープジャーの中身をザルにあけて湯を捨て、食材はスープジャーに戻し、Bを加えて熱湯を注いだらよく混ぜ、粗挽き黒こしょうを散らしてフタをする。

  • 4時間以上保温する。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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