ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット

トマトジュースを使って簡単に、粉チーズとツナを入れることで酸味を抑えてコクを出しています。
オートミールは、クイックオーツやインスタントオーツがおすすめです。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
水
100ml
トマトジュース
150ml
牛乳
50ml
オートミール(インスタントオーツ)
30g
ツナ缶(オイルごと)
1/2缶
ミックスビーンズ
60g
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
小鍋に材料を全て入れて混ぜ、フタをして2分ほど沸とうするまで煮る。
-
スープジャーの湯を捨て、1を入れる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。