ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット

トマトジュースを使って簡単に、粉チーズとツナを入れることで酸味を抑えてコクを出しています。
オートミールは、クイックオーツやインスタントオーツがおすすめです。

(0.4Lサイズ使用)

材料1人分
100ml
トマトジュース 150ml
牛乳 50ml
オートミール(インスタントオーツ) 30g
ツナ缶(オイルごと) 1/2缶
ミックスビーンズ 60g
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 小鍋に材料を全て入れて混ぜ、フタをして2分ほど沸とうするまで煮る。

  • スープジャーの湯を捨て、1を入れる。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん