桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
桜海老を細かくつぶしてスープに溶け込ませることで、旨味の強い濃厚で満足感のあるスープに仕上がります。
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
103kcal
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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レタスは食べやすい大きさにちぎる。
桜海老はポリ袋などに入れて指で潰すようにしながら細かくする。 -
小鍋に水と調製豆乳を入れて中火で加熱し、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて溶かし、火を止める。
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スープジャーの湯を捨て、1を入れて2を注ぎ、桜海老(分量外)をトッピングしたらフタをして30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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