トムヤムクン風スープ

少ない材料と調味料で作る簡単トムヤムクン風スープです。
パクチーはお好みで!

(0.3Lサイズ使用)

エネルギー 73kcal
材料1人分
えび 4尾
しめじ 20g
鷹の爪 1/2本
A
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
200ml
ナンプラー 小さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1/2
パクチー(お好みで) 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • えびは殻を剥き背ワタを取っておく。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。鷹の爪は半分に折り、種を出しておく。耐熱容器に、海老、しめじ、鷹の爪とAを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 仕上げにレモン汁を加える。スープジャーのお湯を捨ててスープを注ぎ、パクチー(お好み)でをのせる。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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