夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット

暑い時期にぴったりの冷製コンソメスープにオートミールをプラス。しっかりしたコンソメ味なのでオートミール特有の麦の風味が気にならず、さっぱりと頂けます。

(0.38Lサイズ使用)

エネルギー 240kcal
材料1人分
オートミール(インスタントオーツ) 30g
5個
オリーブオイル 適量
A
赤、黄パプリカ 各1/4個
ズッキーニ 40g(5cm)
ミニトマト 2個
ベーコン 1枚
150ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ひとつまみ
下準備
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
    パプリカ、ズッキーニは5mm角、ベーコンは1cm大、ミニトマトは4等分に切る。

作り方
  • レンジ対応の耐熱容器にAを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 1にオートミール(インスタントオーツ)、氷を加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

  • スープジャーの氷水を捨て、2を入れてオリーブオイルをまわしかける。


 
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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