きのことキャベツの生姜スープ

たっぷりのきのことキャベツ+生姜で、体に嬉しいスープです。生姜の効果で、体の芯から温まります。

(0.3Lサイズ使用)

エネルギー 40kcal
材料1人分
えのき 50g
しめじ 30g
キャベツ 20g
A
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
200ml
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • キャベツはざく切りに、しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐしておく。

  • 耐熱容器にAと全ての材料を入れ、フタまたはラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • スープジャーの熱湯を捨て、2を注ぎ入れてフタをし、保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん