ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ

みずみずしく甘い新玉ねぎが、スープジャーに入れている間により甘くとろとろに柔らかくなります。スープジャーの中でほったらかしで、新玉ねぎの甘みやウインナーや粉チーズの塩気、コンソメのコクが広がるスープになります。

(0.3Lサイズ使用)

エネルギー 192kcal
材料1人分
新玉ねぎ 1/2個
ウインナー 2本
オリーブオイル 小さじ1/2
粗びき黒こしょう ひとつまみ
A
250ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
ひとつまみ
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    新玉ねぎは縦4等分に切る。
    ウインナーは半分の長さに切る。

作り方
  • 小鍋にAを入れ、新玉ねぎ、ウインナーを加えたらフタをして中火で4分煮る。

  • スープジャーのお湯を捨て、1を火からおろしてスープジャーに入れたらオリーブオイルをまわしかける。粗びき黒こしょうを振ってフタをし、30分以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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