とうもろこしと冬瓜の冷製スープ

冬瓜は体にこもった熱を取り除いたり、体の中の余分な水分を排出させてくれる作用があります。だる重く感じる体やむくみ予防にもぴったりの食材です!
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
170kcal
下準備
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スープジャーに氷水を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
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鶏ささみ肉は筋を取り除くように縦半分に切り、それをさらに3mm幅程度の削ぎ切りにする。冬瓜は皮を除いて1.5cm角程度に切る。
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鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を加えて3分炒める。
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2に水(200ml)、塩、コーンを加えて中火で加熱し煮たったらをフタをして弱火で5分煮る。火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす。サーモススープジャーの氷水を捨て、スープを注ぎ、粗びき黒こしょうをトッピングする。
ONE POINT
煮た直後は冬瓜はまだ白っぽいですが、粗熱をとる中で冬瓜にゆっくりと火が入り、透き通ってきます。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。