スープジャーでかんたんコーヒーゼリーパフェ
粉ゼラチンさえあれば、コンビニで買った材料で作れます。
子どものおやつだけでなく、仕事やピクニックにも持って行けるレシピです!
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
101kcal
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。コーヒー(無糖)は予め冷蔵庫で冷やしておく。
作り方
-
耐熱容器にコーヒーを大さじ1と1/2入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
-
残りのコーヒーを大きめの容器に入れ、1の粉ゼラチンを溶かしたコーヒーときび砂糖を加えてよく混ぜる。
-
スープジャーの氷水を捨て、2をゆっくり注ぐ。フタをして固まるまで3時間以上保冷する。
-
食べる直前にアイスクリームをのせ、ココアパウダーをふる。
ONE POINT
・コーヒーは予め冷蔵庫で冷やしておきましょう。
・工程2では、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜるのがポイントです。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・工程2では、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜるのがポイントです。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。