THERMOS

スープジャーレシピ ごま豆乳鍋

スープジャー鍋

「こなべっち™ごま豆乳鍋つゆ」で作る、コクがあってまろやかな味わいの鍋をスープジャーに詰めました。

(0.38Lサイズ使用)

材料(1人分)

ソーセージ
2~3本
白菜
1~2枚
にんじん
30g
長ねぎ
1/2本
水菜
25g
こなべっち(TM)ごま豆乳鍋つゆ
小袋1袋
200ml

作り方

  • 具材は全て食べやすい(スープジャーに入れやすい)大きさに切る。

  • 小さめの鍋に水で希釈した「こなべっち™ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て1を入れて火を通し、スープジャーに入れる。

【使用商品】

こなべっち(TM) ごま豆乳鍋つゆ
ONE POINT

※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに入れてください。
※調理後、6時間以内にお召し上がりください。