ごま豆乳シチュー
「こなべっち™ごま豆乳鍋つゆ」で作るシチューです。
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
豚肉 薄切り
60g
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー(冷凍)
4~5個
ミックスベジタブル
30g
こなべっち(TM)ごま豆乳鍋つゆ
小袋1袋
水
200ml
<水溶き片栗粉>
片栗粉
適量
水
適量
作り方
-
豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形に切る。
-
小さめの鍋に水で希釈した「こなべっち™ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1・ブロッコリー・ミックスベジタブルを入れて火を通す。
-
<水溶き片栗粉>でとろみをつけ、スープジャーに入れる。
【使用商品】
ONE POINT
※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに入れてください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺
-
COLD
杏仁豆腐スムージー