THERMOS

スープジャーレシピ ごま豆乳シチュー

ごま豆乳シチュー

「こなべっち™ごま豆乳鍋つゆ」で作るシチューです。

(0.38Lサイズ使用)

材料(1人分)

豚肉 薄切り
60g
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー(冷凍)
4~5個
ミックスベジタブル
30g
こなべっち(TM)ごま豆乳鍋つゆ
小袋1袋
200ml
<水溶き片栗粉>
片栗粉
適量
適量

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形に切る。

  • 小さめの鍋に水で希釈した「こなべっち™ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1・ブロッコリー・ミックスベジタブルを入れて火を通す。

  • <水溶き片栗粉>でとろみをつけ、スープジャーに入れる。

【使用商品】

こなべっち(TM) ごま豆乳鍋つゆ
ONE POINT

※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに入れてください。
※調理後、6時間以内にお召し上がりください。